“Ci prendiamo cura del nostro parmigiano per tutta la filiera.
Ogni giorno, con passione e tradizione”

LA FILIERA

Siamo un’azienda agricola in cui i nostri animali si alimentano con i prodotti dei campi; nel caseificio artigianale utilizziamo solo il latte proveniente dalla nostra stalla; stagioniamo il parmigiano nella nostra casera, curando ogni fase della stagionatura, dal parmigiano appena fatto fino a oltre 60 mesi. Campi coltivati, stalla, caseificio e sala di stagionatura: tutto all’interno della stessa azienda agricola.

LA STALLA

La mandria è il nostro vanto, composta da capi di razza bruna alpina e frisona italiana, selezionati tra le migliori genealogie, con diverse campionesse bovine. Curiamo ogni aspetto dell’alimentazione e del benessere delle nostre mucche, convinti che proprio da ciò inizi il cammino che porta ad un parmigiano d’eccellenza.

IL CASEIFICIO

Nel nostro caseificio le parole d’ordine sono due: passione e tradizione. I custodi di questi valori sono i nostri maestri casari che da oltre sessant’anni, di generazione in generazione, si tramandano i segreti di quella straordinaria esperienza che è il Parmigiano Reggiano DOP.

LA LAVORAZIONE ARTIGIANALE

Al mattino in caseificio, il latte lasciato a riposo dalla sera precedente viene versato all’interno delle caldaie di rame insieme a quello intero appena arrivato, freschissimo, dalla mungitura mattutina. Con lo spino, un antico attrezzo di legno e ferro, il nostro maestro casaro compie lunghi e sapienti movimenti che conferiscono alla cagliata una consistenza unica. Lavoriamo il nostro latte secondo le tecniche artigianali della tradizione, con un limitato utilizzo delle macchine. Proprio come una volta…

LA STAGIONATURA

Dopo la salagione, le forme vengono portate nella casera, l’incredibile magazzino di stagionatura del formaggio che si trova al primo piano della nostra cascina, dove una volta c’era il fienile. Qui le forme riposano nell’ombra e nel silenzio, su lunghe assi di legno di abete. In questo ambiente, a temperatura ed umidità controllata, il formaggio viene lasciato riposare sotto gli occhi attenti del maestro casaro fino al momento in cui sarà pronto per essere mangiato.

I RICONOSCIMENTI

La passione e la cura che ogni giorno dedichiamo alla nostra azienda agricola, dal campo coltivato al parmigiano reggiano pronto da mangiare sulla tua tavola, si traduce in un autentico prodotto artigianale, di qualità assoluta, un’esperienza gastronomica e sensoriale che ha conquistato il palato di moltissimi chef stellati ed esperti del settore. Il nostro Parmigiano Reggiano ha vinto la medaglia d’oro al World Cheese Awards di Londra e si è classificato primo al prestigioso concorso Alma Caseus. L’azienda Giansanti Di Muzio è stata anche insignita del Cathay Pacific Business Award.

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